Найти работу в Москве

Москва  


Внимание, конкурс!

Начался прием заявок на

Ежегодный всероссийский конкурс лучших проектов в сфере управления человеческими ресурсами для предприятий малого и среднего бизнеса

«HR-бизнес партнер». 

Организатор конкурса: Группа компаний «Русконсалт».

Информационная поддержка: газета «Работа для вас», «ГородРабот.ру», «Федеральный бизнес журнал», телеканал «Про Бизнес». 

Прием заявок конкурсантов будет продолжаться до 20 января 2020 года. 

Подробности на сайте организатора конкурса rusconsult.ru и сайте конкурса truehr.org.

Роль HR-менеджмента в малом и среднем бизнесе переоценить невозможно. В отличие от крупных российских или международных корпораций, малый и средний бизнес в России имеет меньше финансовых ресурсов как для развития бизнеса, так и для привлечения высококлассных специалистов. Между тем для конкурентоспособности организаций и предприятий требуются компетентные и талантливые сотрудники, эффективная система менеджмента, соответствующая требованиям рынка корпоративная культура. Внедрить в практику управления необходимые для данной организации инструменты развития человеческого капитала с минимальным бюджетом — амбициозная задача, которая под силу только настоящему HR-бизнес партнеру.

Цели конкурса:

  • Выявление лучших практик в области управления персоналом среди предприятий малого и среднего бизнеса
  • Трансформация профессии HR-специалиста, изменение его роли в бизнесе: не кадровик-рекрутер, а стратегический партнер, дизайнер организационного пространства, организационный терапевт, талант-менеджер
  • Организация площадки для обмена опытом в реализации HR-проектов действительно влияющих на эффективность бизнеса
  • Улучшение взаимопонимания между HR-специалистами и первыми лицами компаний, владельцами бизнеса.

Членами жюри конкурса являются представители бизнес-сообщества: владельцы и топ-менеджеры предприятий и организаций, предприниматели. Состав жюри не случайно сформирован таким образом. Настоящий HR-бизнес партнер должен учитывать интересы бизнеса при внедрении мероприятий, направленных развитие персонала и компании. 

В конкурсе «HR-бизнес партнер» могут участвовать не только HR-менеджеры. Многие предприятия малого и среднего бизнеса не имеют в штате специалиста по управлению человеческими ресурсами, поэтому оргкомитет конкурса принял решение дать возможность предпринимателям, руководителям компаний или структурных подразделений представить на конкурс свои успешные проекты. 

Обмен практическим опытом — это наиболее эффективный способ получения новых знаний в условиях быстро меняющегося внешнего окружения, в котором развивается сегодня бизнес.