Найти работу в Москве

Москва  


09 июля 2021  Соискателям, Новости трудоустройства

10 советов от менеджеров по персоналу

1. «В первую очередь резюме должно помочь кандидату найти ту работу, в которой он сам заинтересован. Составляйте его, исходя из этого обстоятельства»

2. «Перед тем, как рассылать резюме, проверьте свои страницы в социальных сетях — оцените имеющиеся там записи и фотографии. Каким-либо образом компрометирующая вас информация, размещенная в интернете, однозначно сыграет против»

3. «Неграмотная речь может стать камнем преткновения. Если с вами некомфортно общаться, это будет серьезным минусом при трудоустройстве. Учите русский язык, учите его всю жизнь!»

4. «Когда человек еще совсем молод и ему просто нужна поддержка, чтобы найти первую работу, люди постарше обычно включаются в процесс. Вы хотите начать свой карьерный путь? Продемонстрируйте горячее желание трудиться и вам обязательно помогут, рекрутеры в том числе» 

5. «Чем выше позиция, тем больше лет сотрудник должен был перед этим отдать бизнесу. Претендуете на руководящую должность, но опыт у вас небольшой? Не рассчитывайте на слишком теплый прием»

6. «Квалификация работника, приобретенные навыки, достигнутые результаты, желание развиваться профессионально — вот ключевые факторы при отборе кандидата на вакантную должность. «Мне очень нужная работа» — это не ключевой фактор. Выстраивайте беседу тактически грамотно»

7. «Если предстоит работать с материальными ценностями, готовьтесь к тому, что вас будет проверять служба безопасности компании. И лучше не темнить на собеседовании, в компьютерном мире тайн почти не осталось» 

8. «На интервью многое будет зависеть от вашего обаяния, остальное покажет испытательный срок. Так что, если вас взяли на работу, не расслабляйтесь»

9. «В сложившейся ситуации (экономический кризис на фоне пандемии) очень сложно прогнозировать ваши будущие доходы. Трудоустраиваясь, не задавайте руководителю вопросов на эту тему. Вас оформляют в штат — отлично, а дальше война план покажет»

10. «Обычно в команду подбирают людей определенного типа, и человек, не вписывающийся в коллектив, им отторгается. Если вам некомфортно с коллегами с первых дней, задумайтесь: ваше ли это место?» 

Фото: Pixabay.com